Yayasan Syi’ah di Iran Rilis Daftar Nikah Mut’ah

Matamatanews.com,JAKARTA—Tampaknya Syi’ah tidak lagi khawatir dengan penolakan kaum muslimin terhadap nikah Mut’ah yang selama ini diterapkan terhadap pengikutnya. Buktinya sebuah yayasan Astan Quds al-Ridhawy, di kawasan Khurasan,Iran mengumumkan permintaan mendatangkan para gadis berusia  12 hingga 35 tahun untuk menjadi Mut’ah (pelacuran yang dihalalkan versi Syi’ah).

Sebenarnya yayasan tersebut hanya bertugas  mengurus wakaf dan urusan agama, namun karena  permintaan  nikah Mut’ah dari para turis semakin meningkat,akhirnya yayasan melakukan terobosan baru,yaitu menangani permintaan mendatangkan gadis untuk di Mut’ah.

Pengumuman akhirnya dirilis ke media cetak, dan permintaan pun terus meningkat sehingga Kota Masyhad, Iran dibanjiri turis asing karena adanya servis Mut’ah. Pelayanan Mut’ah bagi turis asing menurut yayasan demi menciptakan iklim spiritual yang nyaman,terutama turis pria dari kelompok Syi’ah,selain itu untuk mendekatkan diri kepada Allah melalui pelaksanaan ritual tersebut.

Yayasan Astan Quds Ridhawy (Propinsi Masyhad, Kota al-Ridha Iran) mengumumkan tentang maksudnya untuk mendirikan sebuah markas tempat melangsungkan akad nikah untuk waktu pendek (short time!) di dekat kuburan Imam al-Ridha alaihissalam, demi meningkatkan iklim spiritual dalam masyarakat dan demi menciptakan iklim ruhani dan ketenangan bagi kawan-kawan peziarah yang mengunjungi kawasan makam Imam sementara mereka jauh dari keluarga mereka.

Untuk itu, maka pihak Yayasan meminta kepada seluruh akhwat mukmina yang masih perawan, yang usianya belum melampaui 12 sampai 35 tahun, pihak Yayasan mengajak mereka untuk memberikan bantuan dan terlibat dalam proyek ini. Masa kontrak bagi akhwat yang mau terlibat dalam pekerjaan ini adalah 2 tahun.Dan yang menjadi kewajiban bagi akhwat yang terikat kontrak dengan Yayasan al-Ridhawy adalah melakukan Nikah Mut’ah selama 25 hari setiap bulan selama masa kontrak kerja.Dan masa kontrak akan dihitung dari bagian masa kerja, dan masa kerja untuk setiap akad (Mut’ah)  berkisar antara 5 jam hingga 10 hari dengan setiap pria.

Nilai bayaran yang ditetapkan untuk setiap akad Mut’ah dalam penjelasan berikut:
Mut’ah 5 jam : 50.000 Tuman (50 Dolar)
Mut’ah 1 hari: 75.000 Tuman (75 Dolar)
Mut’ah 2 hari: 100.000 Tuman (100 Dolar)
Mut’ah 3 hari: 150.000 Tuman (150 Dolar)
Mut’ah 4 s/d 10 hari: 300.000 Tuman (300 Dolar)

Sementara para perempuan yang baru pertama kali melakukan nikah Mut’ah akan mendapatkan bayaran 150.000 Tuman sebagai pengganti kehilangan keperawanannya. (samar/harianaceh.co.id/syiahindonesia.com)

sam

No comment

Leave a Response