Pesan Kasad TNI Di 25 November Mendatang

 

Matamatanews.com, JAKARTA – Pada 25 November mendatang, gabungan ormas masyarakat dikabarkan akan kembali turun ke jalan. Mereka menuntut supaya aparat mengambil langkah hukum kepada Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, terkait dugaan penistaan agama.

Kepala Staf TBI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal Mulyono mengatakan, pihaknya tidak akan melarang ataupun menghalangi seluruh elemen yang ingin menyampaikan aspirasinya. Namun ia berpesan agar demo dilakukan sesuai dengan prosedur yang ada.

"Silakan demo, itu hak warga negara diperbolehkan undang-undang. Hanya satu, semua laksanakan damai dan tidak provokatif, jangan anarkis," kata Mulyono di Secapa AD, Jalan Hegarmanah, Kota Bandung, Senin (14/11/2016).

Dia juga mengingatkan pada masyarakat yang akan turun ke jalan untuk melakukan demonstrasi damai. "Kita lakukan imbauan pada seluruh elemen yang akan demo untuk tidak melakukan kegiatan melanggar aturan," ujarnya. Mulyono menambahkan, akan memback-up Polri untuk mengamankan aksi tersebut. "Sekarang masih kita ikuti dan (situasi) aman," tandasnya. [Did/Berbagai Sumber]

sam

No comment

Leave a Response